Подведены итоги третьего этапа проектных сессий Южного НОЦ

22 мая в 15:00 состоялось установочное пленарное заседание экспертов МШУ Сколково и участников консорциума Южного научно-образовательного центра «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса» (Южный НОЦ), на котором были подведены итоги третьего прошедшего этапа проектных сессий Южного НОЦ, а также даны рекомендации по доработке основных проектов.

Участниками Южного НОЦ сформированы инновационные проекты, которые будут обсуждаться на проектной сессии 25-27 июня 2020 г. в онлайн-формате с использованием средств видеоконференцсвязи (платформа Zoom) и средств организации групповой работы (платформа Miro). Это позволит устранить разрывы в формировании проектов и произвести сборку ключевых направлений НОЦ на итоговой сессии в июле этого года.

Для получения статуса НОЦ мирового уровня крупнейшие предприятия региона, ведущие университеты и научные организации во взаимодействии с Правительством Ростовской области разрабатывают программу Южного НОЦ, которую будет представлять Правительству РФ Губернатор Ростовской области В.Ю. Голубев.

В настоящий момент прорабатываются проекты совместно с такими индустриальными партнерами Южного НОЦ как ПАО «Таганрогский авиационный научно-технический комплекс им. Г.М. Бериева»,
АО «Каменскволокно», ОАО «Роствертол», Ростовский-на-дону научно-исследовательский институт радиосвязи, Агрохолдинг «Степь», ПАО «ТАГМЕТ»,  ГК «Ростсельмаш» и др. Одним из перспективных проектов – это проект развития индустриальной аквакультуры в Ростовской области, который развивается учеными Южного научного центра РАН.