Умная техника: на "Ростсельмаше" собрали первый беспилотный комбайн

Крупнейшая компания Ростсельмаш летом обещает вывести в поля комбайн-беспилотник. Машина пока в единственном экземпляре работает в лабораторных условиях. Комбайн оснащен большим количеством датчиков и сенсоров, которые в режиме реального времени отслеживают все технические процессы и при необходимости либо дают рекомендации оператору машины, либо сами меняют настройки машины, в том числе, даже управляя скоростью.

Умный комбайн способен не только выполнять заданную программу, но и с помощью, так называемого, «машинного зрения», менять ее в зависимости от обстоятельств.

Машина также оснащена датчиками, которые должны реагировать на препятствия. Тематика развития «машинного зрения» является одним из ключевых направлений научных исследований Южного научно-образовательного центра  «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса» (Южный НОЦ).

Если Ваша компания выполняет разработки в области компьютерного зрения и машинного обучения, специалисты Южного научно-образовательного центра «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса»  будут рады помочь в развитии Ваших проектов и разработок для внедрения в коммерциализуемый продукт и выводу его на рынок.

Информацию просим направлять в проектный офис Южного НОЦ по адресу:  e.portnova@sci.donstu.ru контактное лицо – Портнова Елена Александровна.


Источники: Вести Дон
                                Дон-ТР