Компания с мировым именем LINAGORA пополнит список партнеров Южного НОЦ

Сегодня в Точке кипения ДГТУ прошла сессия представителей Южного научно-образовательного центра (НОЦ), федеральных и региональных компаний, высших учебных заведений с президентом Linagora Александром Запольским по вопросам экспертного сотрудничества.

Напомним, в Ростовской области идет активная работа по формированию заявки Южного НОЦ по теме: «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса». Число ключевых партнеров Южного НОЦ растёт, и сегодня среди них такие гранды, как: Ростсельмаш, Ростелеком, Агрохолдинг Степь, Роствертол, Сбербанк, ТАНТК им. Г.М. Бериева (ГК «РОСТЕХ»), Башни ВРС (ГК «РОСНАНО»), Каменскволокно и многие другие организации, высшие учебные учреждения и научные институты.

 - Вовлечение в проект Южного НОЦ новых участников создаст импульс развития, сформирует основу внедрения лучших российских и мировых практик для преобразования приоритетных отраслей экономики региона с помощью цифровых технологий и платформенных решений, – отметил в своем приветственном выступлении первый заместитель Губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

 - Формирование научно-образовательного центра мирового уровня требует подключения международных экспертов для того, чтобы сформировать пул проектов, которые будут значимы в мировом масштабе. Вместе с ведущими федеральными, региональными компаниями и ВУЗами, а также экспертами международного уровня, поставленная задача имеет высокие шансы на успех, - сказал модератор онлайн-сессии, советник Губернатора Ростовской области Антон Алексеев.

 В рамках встречи участники подтвердили возможности перспективного сотрудничества в рамках Южного НОЦ. Кроме того, компания «Linagora» подтвердила заинтересованность в постановке задач, которые будут предложено решить участникам цифрового конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры».

Напомним, конкурс будет проводиться в донском регионе по инициативе Губернатора Ростовской области Василия Голубева, а его целью станет отбор как перспективных идей и проектов, так и специалистов в сфере цифрового развития для включения в управленческую команду региона.

 - В настоящий момент мы сотрудничаем с рядом крупных компаний России и для нас принципиально важно и в дальнейшем развивать взаимодействие с российскими партнерами в сфере цифровых технологий. Разработки и инновации не должны иметь границ, только так мы сможем построить успешное будущее для всех, — подчеркнул президент компании Linagora Александр Запольский.     

 Участниками встречи была определена основная миссия Южного НОЦ как создание центра внедрения цифровых решений в АПК.   

 - Это фактически «песочница» для развития инноваций и научных разработок мирового уровня. Уверен, что совместными усилиями Правительства Ростовской области, науки, высшего образования и бизнеса мы сможем разработать самые передовые проекты и подготовить конкурентоспособную программу Южного НОЦ, которую представит Правительству РФ Губернатор Ростовской области Василий Юрьевич Голубев, - отметил ректор ДГТУ Бесарион Месхи.

В выстраивании единой цифровой экосистемы, как регионов, так и страны в целом важно подключать и органы власти, и крупный бизнес, и государственные компании, отметили участники встречи.

- В настоящее время Сбербанк активно развивает экосистему, создавая и внедряя сервисы, технологии и продукты в сфере цифровизации. Они показали свою эффективность, поэтому мы с удовольствием делимся нашими разработками с партнерами, предлагаем их для использования в различных сферах. Банк, как ключевой партнер Ростовской области по цифровизации региона, готов совместно с Южным НОЦ участвовать в реализации проектов по внедрению цифровых решений как для АПК, так и для других отраслей экономики региона – прокомментировал Управляющий Ростовским отделением ПАО Сбербанк Руслан Салимов. 

Фото: https://donstu.ru/news/nauka/kompaniya-s-mirovym-imenem-linagora-popolnit-spisok-partnerov-yuzhnogo-nots