Французская IT-компания станет экспертом для оценки программы Южного научно-образовательного центра

Онлайн-сессия Южного научно-образовательного центра мирового уровня дала ему новый импульс развития. Сегодня НОЦ формирует заявку для участия в конкурсном отборе Минобрнауки. Специальность донского центра - «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса». По другую сторону экрана - один из мировых лидеров на рынке искусственного интеллекта и открытого программного обеспечения.

Французы заинтересованы в сотрудничестве с регионом: во-первых, у президента компании Александра Запольского русские корни, а во-вторых, он знает о прогрессивном подходе донского правительства. Подключение французской компании к проектированию Южного НОЦ позволит преобразить приоритетные отрасли экономики с помощью цифровых технологий и платформенных решений. В состав экспертной команды ЮНОЦ входят такие компании, как Ростсельмаш, ТАНТК имени Бериева, Роствертол, Сбербанк, агрохолдинг «Степь» и другие.

Компания «Линагора» изъявила желание работать не только по линии ЮНОЦ. Французские айтишники заинтересованы в постановке задач, которые будет предложено решить участникам цифрового конкурса «Ростов-на-Дому. Цифровые лидеры».

Источник: Дон24