Южный НОЦ в рамках темы Цифровизация АПК

По поручению Губернатора Ростовской области в регионе был создан Южный научно-образовательный центр «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса».

Благодаря такой инициативе фактически создана площадка для диалога бизнеса, научных и образовательных организаций. В плоскости этого взаимодействия разрабатываются, как уже существующие заделы, так и будут рождаться новые проекты, которые будут заметны на мировом ландшафте. 

Потребность решений в АПК набирает актуальность, т.к. потребность человека в питании фундаментальна и будет расти с ростом населения. Если обратиться к экспертам, человечеству через 30 лет понадобиться в 2 раза больше продовольствия, чем это необходимо сейчас. Понимая актуальность темы сельского хозяйства в регионе и сопряженных задач (создание новых сельскохозяйственных машин, повышение маржинальности сельского хозяйства, снижение рисков и потерь) создавалась Программа Южного НОЦ.

Под брендом Южного сейчас уже есть ряд перспективных проектов: производство газовых баллонов из высокопрочных арамидных нитей для газомоторного топлива, технология ускоренного создания сортов озимой пшеницы нового поколения, создание информационно-консультационной интеллектуальной платформы «AVS-agro» и многие другие. 

Южный НОЦ предполагает ещё и создание центра притяжения высококвалифицированных кадров, повышения объемов научных исследований, тем самым создавая условия для появления инноваций в сфере АПК.

Таким образом, регион ставит задачи и у нас есть всё необходимое, чтобы в этой гонке эффективных цифровых решений выйти на лидирующие позиции.

Ссылка на видео программы