#НОЦвости: Вторая волна – промежуточные итоги

Промежуточные итоги конкурсного отбора научно-образовательных центров мирового уровня: ЮНОЦ – в тройке лидеров

Минобрнауки опубликовало протокол результатов экспертизы документов в составе заявок на НОЦ мирового уровня. Южный научно-образовательный центр претендует на победу и сейчас занимает третье место по количеству полученных баллов.

Заявка Ростовской области «Цифровая трансформация агропромышленного и индустриального комплекса» набрала 72,50 баллов. Опережает ЮНОЦ только Уральский межрегиональный НОЦ «Передовые производственные технологии и материалы» (Свердловская, Челябинская, Курганская области) с 81,25 баллами и проект «Инженерия будущего» от Самарской, Пензенской, Ульяновской, Тамбовской области и Мордовии с 78,75 баллами.

Оценки пока сугубо предварительные и даны по форме поданных материалов, а не по их содержанию. Все итоговые решения принимает исключительно Совет по НОЦ.

– Следующий этап – презентация программ научно-образовательных центров инициаторами – главами регионов. Сейчас правительство Ростовской области совместно с ДГТУ, который курирует проект, готовят презентационные материалы Южного НОЦ. Итоги конкурса ожидаются 9 декабря, - рассказала руководитель центра управления проектами ЮНОЦ Инесса Ефременко.

В результате будет пятеро победителей. Напомним, что в конкурсе принимают участие 20 научно-образовательных центров.