ДГТУ и Союз машиностроителей России обсудили создание совместных образовательных проектов и взаимодействие с Южным НОЦ

Представители ДГТУ и Союза машиностроителей России считают, что создание на базе вуза профильных кафедр повысит качество высшего технического образования на Дону и поможет эффективно решить кадровый вопрос в отрасли.

– Сегодня мы стоим на пороге масштабного этапа сотрудничества, которое позволит нашему региональному отделению и одному из сильнейших вузов добиться значительных совместных результатов в развитии машиностроительного комплекса области, популяризации и пропаганде инженерных специальностей на Юге России, – прокомментировала руководитель ростовского регионального отделения Лидия Новосельцева. – Союз машиностроителей объединяет 25 гигантов машиностроительной отрасли, которые могут стать потенциальными заказчиками кадров и стратегическими партнерами вуза.

Участники встречи договорились о проведении научных конференций и образовательных мероприятий в рамках Года науки и технологий, а также об организации продуктивных производственных практик для студентов ДГТУ и привлечении их к проектной деятельности для решения практических задач на предприятиях. Кроме того, стороны выразили готовность развивать совместную инновационную деятельность.

По словам Лидии Новосельцевой, Союз машиностроителей намерен поддерживать проекты Южного НОЦ, оказывать всестороннюю помощь в налаживании сотрудничества центра с потенциальными индустриальными партнерами.

Одной из тем обсуждения стал порядок вступления в Союз машиностроителей России, участие ДГТУ в многопрофильной инженерной олимпиаде «Звезда» и в молодежном форуме «Инженеры будущего».