Василий Голубев поддержал концепцию создания «Школы ключевых исследователей» НОЦ юга России

«Школа ключевых исследователей» предназначена для молодых ученых, которые хотят организовать собственную лабораторию – заметную не только в России, но и на мировом уровне. Задача образовательной программы НОЦ – подготовить научные кадры, которые будут сильны не только в знании предмета, но и в организации управления научного исследования. Будущим руководителям научных команд расскажут о том, как формировать научную гипотезу и публиковать результаты исследований в ведущих мировых журналах.

Подготовка кадров для новых рынков внесёт значимый вклад в обеспечение роста национальной экономики, уверен губернатор.

- В соответствии с программой НОЦ юга России, в этом и будущем годах проект будет реализован в Ростовской области. В 2023 году «Школу ключевых исследователей» проводит Краснодарский край, а в 2024-м – Волгоградская область... Ключевая задача – выращивание лидерских команд, - сказал Василий Голубев.

Старт занятий первого набора «Школы ключевых исследователей» запланирован  на сентябрь, завершение образовательной программы – на конец октября. Ее слушателями станут  примерно 70  сотрудников вузов нашего региона, а также Волгоградской области и Краснодарского края. Ректор опорного вуза Дона,  координатор подготовки программы научно-образовательного центра юга России Бесарион Месхи выразил готовность принять и разместить молодых ученых из других регионов на  площадке ДГТУ. 

Губернатор поручил проработать идею включения "Школы ключевых исследователей" НОЦ юга России в перечень «100 губернаторских проектов».

Напомним, 9 июля губернатор Ростовской области Василий Голубев представил на заседании Совета научно-образовательных центров (НОЦ) программу развития НОЦ юга России. Заседание совета прошло под председательством вице-премьера РФ Дмитрия Чернышенко. По итогам защиты проект Научно-образовательного центра юга России вошёл в пятёрку победителей и получит господдержку в рамках нацпроекта «Наука».

Источник: https://www.donland.ru/news/14428/