Перспективность беспилотных такси

Согласно российскому научно-популярному интернет-изданию N + 1 власти Калифорнии разрешили компаниямWaymo и Cruise брать деньги за поездки на беспилотных такси в Сан-Франциско. Компании-разработчики беспилотных автомобилей уже много лет тестируют свои машины: Waymo (в том числе ранее в составе Google) суммарно занимается этим уже больше 13 лет, в проект вложены миллиарды долларов. Новость комментирует сотрудник научно-исследовательской лаборатории «Интеллектуальные электрические сельскохозяйственные машины и комплексы» ДГТУ Скубак Павел: 

– Отличная и закономерная новость для всех, кто следит за этой темой. Вождение автомобиля – давно является неотъемлемой частью жизни современного человека, но, несмотря на огромное количество внедрённых инноваций, остаётся причиной большого количества травм и смертей.

Внедрение беспилотников в качестве транспорта призвано не только решить проблемы безопасности, но и снизить стоимость содержания автопарка. Кроме того, подобные системы могут сделать общественный транспорт доступнее, следовательно, снизить необходимость в обладании собственным автомобилем, что благоприятно скажется на дорожной обстановке и логистике внутри городов.

Россия, к слову, не является аутсайдером в технологии беспилотного транспорта: в Иннополисе любой желающий может воспользоваться услугами беспилотника от Яндекса. Там автомобили без человека в водительском кресле курсируют в тестовом режиме. Другие компании тоже показывают свои разработки, например, беспилотный грузовик есть у КамАЗа. Группа компаний ГАЗ ежегодно проводит открытые испытания беспилотных и роботизированных транспортных средств на полигоне в Нижнем Новгороде.

Резюмируя всё вышесказанное, можно уверенно сказать – беспилотный общественный транспорт уже не смелая фантазия, а наша реальность. Чем больше будет подобных проектов, тем ближе будущее безопасного вождения.